Makanan Dari Tanah Makanan Dari Tanah |Variety of Information and Business

Wednesday, March 17, 2010

Makanan Dari Tanah

Tuban, di Provinsi Jawa Timur, adalah satu-satunya desa yang menghasilkan "ampo,"
ampo adalah makanan ringan yang terbuat dari  kerikil  dikumpulkan dari dekat sawah.
Meskipun tidak ada bukti medis, warga desa percaya bahwa tanah tersebut adalah makanan untuk pembunuh rasa sakit yang sangat efektif,dan wanita hamil dianjurkan untuk memakan tanah tersebut, mereka dipercaya bahwa itu sangat berguna untuk memperbaiki kulit bayi yang belum lahir atau selama masih di kandungan


Resep  pembuat  makanan ringan tersebut menggunakan tongkat kayu untuk menumbuk tanah menjadi keras, dan padat 
Gulungan tanah tersebut kemudian digores dengan mengunakan bambu dan belati, kemudian di panggang dan diasapi di dalam guci tanah liat selama setengah jam kemudian siap untuk dimakan atau disajikan

Mutu tanah yang baik untuk di jadikan makanan harus tanah yang berumur sekitar lima puluh tiga tahun lamanya, seperti pengakuan Risma

Para Pembuat ampo ini sudah ada sejak dahulu dan bersifat keluarga yang di turunkan dari generasi ke generasi. Mereka bakat untuk menemukan tanah yang baik datang dari pekerjaannya sebagai pekerja lapangan,

"Saya bekerja di sawah orang lain, mencari daun pisang dan kayu jati, sehingga pekerjaan saya selalu berhubungan dengan alam," kata Risma
Para penggemar makan ini mengatakan bawah tanahnya dingin dan mempunyai struktur yang lembut

"Saya pikir rasanya yang manis dan aku biasanya makan ini. Hal ini tidak ada yang istimewa, rasanya dingin di perutku," kata Siti Qomariyah, yang telah memakan makanan ringan sejak dia masih kecil.

Relate Post

0 comments:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites